Fala galera! Tudo certinho?
Conforme combinado, hoje iremos tratar das doses diárias e de como comprar o produto, entre outras dicas. Boa leitura!
Peço a todos que não sejam apenas leitores passivos do site, que vêm aqui sugar um pouco de conhecimento sem dar nada em troca: cliquem em curtir (aí do seu lado direito no cabeçalho do texto), não custa nada... Se você gostou da leitura, compartilhe, assim ajudará a divulgar o site. Obrigado.
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G – Proteção contra câncer: o gingerol tem propriedades capazes de prevenir
células cancerígenas no cólon, segundo foi apresentado pelos maiores experts
sobre câncer que se reuniaram na “Frontiers in Cancer Prevention Research”, em 2003, Phoenix,
EUA.
Nesse
estudo foi apresentada uma pesquisa da University of Minnesota, onde dois
grupos, de 15 ratos cada, receberam células cancerígenas no cólon. No grupo
placebo, 13 ratos desenvolveram câncer, no grupo que recebia gingerol, apenas
4.
H- Contra dores de cabeça: o gengibre ainda é eficaz no tratamento de dores
de cabeça, enxaqueca e ressaca. Para dores de cabeça, dilua ½ colher de chá em
um pouquinho de água para tentar formar uma pasta e aplique na cabeça. Para
enxaqueca consuma diariamente a planta, e para ressaca, coisa que eu nem
deveria ensinar, tinha mais que deixar passando mal mesmo, mas enfim, consuma na
forma de chá bem forte.
I- Outros fins:
- Para
tratar dores de dentes
- Dores de
ouvido (embeba o óleo num algodão e aplique na orelha)
- Queimaduras
(aplicar o óleo sobre a queimadura).
-
Estimulante do paladar e do apetite.
- Para casos
de esgotamento extremo, recomenda-se aplicar algumas gotas do óleo na banheira
para relaxar no banho.
- Diabetes:
deixe lascas de gengibre num copo com água na véspera e tome logo ao acordar.
Isso ajuda a regular os níveis de glicose no sangue logo de cara.
5. DICAS
PARA COMPRA E ARMAZENAGEM.
- O gengibre pode ser comprado nas seguintes
formas: desidratado (em cápsulas ou em pó), em cristais, em óleo, tintura e
fresco, o que em minha opinião, é a melhor forma, já que prefiro sempre o
alimento em seu estado natural.
- Quando for comprar em feiras, supermercados ou
lojas de produtos naturais, verifique se ele se encontra liso, clarinho e
totalmente firme, caso contrário, pode estar estragado por dentro.
- Conserve o produto longe da luz e da umidade,
para evitar a proliferação de fungos.
- Formas de aumentar a validade do produto:
A) Em pó:
descasque o gengibre, corte em fatias bastante finas e deixe secar por uma
semana. Feito isto, triture num processador até virar pó. Validade – 6 meses,
se guardado em pote seco, longe da luz e umidade.
B) Congelado:
o gengibre dura por volta de 3 semanas na geladeira. Caso queira congelar, ele
poderá durar até 6 meses.
C)
Em conserva: corte 350grs de gengibre em lâminas finas e leve ao fogo
para ferver por alguns segundos. Depois, escorra e deixe esfriar. À parte,
ferva água (pouco menos de ½ litro) com sal (3 colheres de chá), açúcar (½
xícara) e vinagre (1xícara). Acomode o gengibre num frasco, insira a água e
deixe semi tampado para esfriar. Depois tampe e deixe 2 dias em temperatura
ambiente. Sua conserva ficará pronta e deverá ser mantida na geladeira, podendo
durar até 6 meses.
Esses
3 modos de conservação que citei são para as pessoas que por algum motivo não
tenham um bom acesso à planta, caso contrário, não recomendo muito que se use. Deixando
o gengibre seco e em pó, você diminui o efeito do gingerol. Congelando, então,
nem se fala. A conserva é legal pra acompanhar as refeições, especialmente
peixes e carnes, é delicioso, porém, tudo o que fica é o sabor, sendo as
propriedades praticamente perdidas...
6. DOSE
DIÁRIA
Na forma de
chá, recomenda-se o consumo de algo como 3 xícaras por dia. Como prepará-lo?
Como citei anteriormente, várias coisas podem estragar o efeito do gingerol,
altas temperaturas é uma delas. Recomendo que se adote o mesmo procedimento
que expliquei na série sobre o chá verde: aqueça a água, mas sem deixá-la
ferver. Deixe-a apenas quente. Num recipiente, coloque pequenas lascas ou rale
o gengibre (o equivalente a uma colher de chá bem cheia), despeje a água quente
e tampe por 10 minutos. Aí é só beber. Recomendo depois que você mastigue ou engula
os pedacinhos que sobrarem.
Por que dei
essas dicas? Porque caso você ferva o gengibre ou a água que vai despejar nele, você irá estragá-lo e ele perderá suas propriedades. As pessoas por aí, inclusive
alguns nutricionistas, não sabem disso e ensinam o jeito errado de se fazer o
chá. Beba sempre fresco, pois caso deixe
para consumir outra hora, ele poderá ter estragado. Não gosta de bebidas quentes?
Nem eu! Então acrescente gelo depois de pronto!
Para quem for
consumir cru (em sucos, saladas, frutas, etc.), use dois pedaços de uns 3 cm
(2gramas) cada por dia. Isso é equivalente ao consumo de duas colheres de chá
de gengibre ralado/em pó. Caso queira, poderá acrescentar essas quantidades
numa garrafa d’água e ir bebendo durante o dia. Não é um método muito eficaz
pois ele perderá as propriedades, como já explicado, mas quebra um galho para
quem não tem a possibilidade de fazer um chá no trabalho.
Um pé de gengibre com flores. s2 |
FERNANDO PAIOTTI
Personal Trainer e Consultor Online
CREF 151531-G/SP
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