Fala
rapaziada! Dando continuidade a esta polêmica série, apresentarei neste artigo
alguns fatos mais graves, especialmente para nós marombeiros. Deixem um
lencinho por perto e boa leitura!
3. INIBIDORA DA ENZIMA TRIPSINA
Para
quem não sabe, a tripsina é uma enzima pancreática responsável pela quebra e digestão de proteínas, ou seja, tem tudo a ver com
nós marombeiros. Acontece que os processos industriais pelos quais a soja
passa, não são capazes de destruir esta inibidora e as consequências podem ser
catastróficas.
Peço
100% da atenção de todos agora, pois quero que percebam o seguinte: muitos
consomem a soja como uma fonte de proteínas, mas eles não sabem que a mesma
ATRAPALHA A DIGESTÃO DAS PROTEÍNAS, diminuindo o fornecimento e a absorção de
aminoácidos pelo organismo! Puta que pariu, vejam que LIXO! Para piorar, os
caras vendem o produto na forma de suplementos hiperproteicos para atletas!
Reparem, pelo amor de deus, que os consumidores estão apenas se prejudicando,
criando maiores deficiências no organismo.
Bom,
vamos aos efeitos colaterais:
- os
restos proteicos, não digeridos, vão ficar apodrecendo no seu estômago,
causando desconfortos gastrointestinais;
- a
contínua inibição da produção de tripsina pelo pâncreas pode levar à
hipertrofia e ao desenvolvimento do câncer neste órgão;
- a
redução da digestão de proteína leva a uma carência na oferta de aminoácidos, gerando crescimento atrofiado em ratos. Cito esta informação pois muitos
bebês são alimentados com soja e sofrerão as mesmas consequências;
-
degradação de massa muscular para tentar suprir a falta de aminoácidos;
-
falhas no fabrico de neurotransmissores, podendo gerar quadros de ansiedade,
depressão, pânico e fortes dores de cabeça.
4. HEMAGLUTININA
Outra
substância bastante nociva que encontramos na soja é a hemaglutinina. Ela faz
com que as células vermelhas do sangue se aglutinem, aumentando sua
viscosidade, facilitando, então, a coagulação.
As
consequências disto são: reações no sistema imunológico, má captação de
oxigênio e inibição de crescimento. Este último fato é ainda agravado por
conta da enzima inibidora de tripsina, que vimos anteriormente.
A
única forma de se anular a hemaglutinina, mais uma vez, seria com a fermentação
natural prolongada.
5. SOJA E AS
INTERFERÊNCIAS HORMONAIS
Como
era de se esperar, a soja vai apenas atrapalhar o desenvolvimento do
marombeiro, seja na síntese proteica, seja na produção hormonal.
Começando
pelos hormônios, a soja contém duas famosas isoflavonas - genisteína e
daidzeína – que são substâncias que se ligam aos nossos receptores de
estrogênio. Infelizmente, elas não ficam lá grudadinhas, impedindo que o
hormônio feminino faça outras ligações. Se assim fosse, seria ótimo,
especialmente para os usuários de anabolizantes. Além de não ajudar, ela
atrapalha, pois aumenta os níveis de estradiol e de progesterona (hormônios
femininos) com esta ligação.
As
consequências disso podem ser: retenção de líquidos, aumento de gordura
corporal, desenvolvimento de tumores (mama), queda na produção dos hormônios
anabólicos e prejuízos na qualidade de vida sexual do homem e da mulher.
Ocorre
uma queda na produção de IGF-1 e de testosterona, ambos hormônios anabólicos
que nos fazem crescer. Estudos demonstraram que o consumo de soja faz com que o
homem produza menos espermatozóides e tenha ereções fracas. A título de
comparação, a China (país berço da soja) tem uma incidência 10% maior de
impotência sexual do que no resto do mundo...
Outros
estudos demonstraram uma diminuição abrupta da produção de testosterona após o
consumo de derivados de soja: queda de 76% de testosterona total e 7% livre
(não ligada a receptores). Isso foi demonstrado tanto em ratos quanto em seres
humanos.
Os
fitoestrogênios da soja também deprimem a função da tiroide, diminuindo os
níveis de T4, causando hipotiroidismo, bócio, síndrome de Hashimoto (doença
autoimune da tiroide) e câncer.
Por
fim, em relação ao crescimento muscular, as isoflavonas inibem a síntese e a assimilação
proteica, além da fusão e da proliferação de mioblastos, prejudicando
barbaramente nos ganhos de massa muscular. Tudo isto, somado ao fato de que ela
também desregula a produção de testosterona, criará um cenário catastrófico
para qualquer tipo de marombeiro.
Por
hoje ficamos assim. Darei mais tempo para que você assimile essas graves
informações e chore, arrependido, por um dia já ter consumido soja e
prejudicado a sua síntese de massa muscular.
ATENÇÃO: Essa série contém 5 partes. Continue a leitura acessando:
- PARTE 1: Histórico da soja/ ácido fítico
- PARTE 5: Soja e vegetarianos/ Mitos e outros problemas/ Benefícios da soja/ Referências.
FERNANDO PAIOTTI
Personal Trainer e Consultor Online
CREF 151531-G/SP
Para conhecer meus serviços de consultoria online, currículo, fotos de alguns alunos e muito mais, clique AQUI ou envie email para: fernando.paiotti@gmail.com
Comentários
Postar um comentário