Fala rapaziada!
No artigo de hoje iremos
discutir sobre os macronutrientes na fase do overeating. Boa leitura!
Peço a todos que não sejam apenas leitores passivos do site, que vêm aqui sugar um pouco de conhecimento sem dar nada em troca: cliquem em curtir (aí do seu lado direito no cabeçalho do texto), não custa nada... Se você gostou da leitura, compartilhe, assim ajudará a divulgar o site. Obrigado.
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Mujahedin |
QUANTO ÀS COMIDAS:
Cozinhe a sua própria comida,
isso celebra auto respeito e é muito importante para que você saiba exatamente
o que está comendo.
Com exceção das verduras das
saladas, dê preferência para comidas quentes, aquecidas, já que isso estimula o
sistema imunológico. Algumas flavonas dos vegetais, por exemplo, são mais bem
absorvidas nesta situação. Além disso, o sistema digestivo é mais eficiente com
a temperatura elevada do que fria/gelada, e dá mais sensação de satisfação, bem-estar.
Esse fato de aquecer vale
inclusive para os vegetais tipo legumes, mas há um porém: eles devem ser todos
cozidos no vapor. Caso você os ferva em água, você estará perdendo nutrientes
para a panela e, posteriormente, para o ralo. (Se não sabe fazer legumes no
vapor, dê uma pesquisada na internet). Curiosidades:
- Tomate – só uma parte do
licopeno que ele possui é absorvido no estado cru.
- Brócolis e couve flor – ricos
em Indole-3-carbinol, uma flavona que é mais bem aproveitada quando aquecida.
Ela serve para proteger o corpo contra os efeitos do estrogênio, ajudando o
fígado a eliminar os derivados desse hormônio, além de nos proteger contra alguns
tipos de câncer.
- Família da abóbora: ótima em
minerais e vitaminas, um dos melhores alimentos para o trato digestivo.
SOBRE AS PROTEÍNAS:
As proteínas são o melhor
alimento que existe. Elas fornecem os aminoácidos que o corpo precisa para as
suas funções vitais e podem se transformar em carboidrato ou gordura em nosso
organismo. Digo que elas são as mais especiais pois estes dois não conseguem
fazer o caminho inverso, ou seja, não conseguem virar proteína.
- CARNES: A melhor pedida, em minha opinião, é a carne
vermelha, mas sou suspeito para falar dela uma vez que tenho uma dependência
pesada por esta iguaria, não é brincadeira, é um verdadeiro vício. Além de
fornecer as proteínas necessárias, a carne ainda aumenta a virilidade do homem.
Pesquisas feitas com vegetarianos e carnívoros mostraram que os segundos produzem
muito mais esperma, mais testosterona e têm maior potência sexual em relação aos
primeiros. Vai de cada um escolher o que comer...
Procure comer carnes orgânicas,
para evitar o consumo daqueles lixos que vêm no alimento como antibióticos,
hormônios, pesticidas e outros tóxicos.
- OVOS: aqui não há o que acrescentar, leia a série sobre
ovos (clique aqui) do site que será muito mais completo. Consuma ao menos uma
gema para cada quatro claras, segundo recomendação do autor.
- LATICÍNIOS: compre os orgânicos. Uma boa pedida de queijo é ricota
ou cottage. Consumir laticínio gorduroso não é legal, com exceção do leite de
vaca natural (recém tirado).
Conversando com uma veterinária,
um tempo atrás, descobri que o leite pasteurizado é de qualidade muito superior
ao UHT, de caixinha, e contém maior quantidade de nutrientes. Portanto, se você
não tiver acesso a uma vaca ou ao leite in
natura, tente, sempre que possível, consumir o pasteurizado. (Não quero
entrar muito em detalhes já que pretendo escrever uma série sobre o leite no
futuro).
- WHEY: não o tome no under. Nada de industrializados, aqui
é tudo natural!
- LEGUMINOSAS: os produtos vegetais tipo feijão, ervilhas e
lentilhas são boas fontes de fibras e proteínas. Li que as leguminosas eram a
principal fonte proteica dos guerreiros, acredito que dos gladiadores, da Roma
antiga. Feijões contêm boas quantidades de L-dopamina, que aumenta a dopamina
no seu cérebro e regula a testosterona e a virilidade, ou seja, pode ter um
fator afrodisíaco.
Procure rotacionar as fontes de
proteína, já que o consumo diário, exagerado e prolongado de alguma em especial,
como no nosso caso, tende a desenvolver intolerância e alergias no organismo.
SOBRE AS GORDURAS
O destaque fica com as
monoinsaturadas e a proibição, com a gordura hidrogenada e as margarinas.
É de extrema importância o
consumo adequado dos ácidos graxos. Não vou entrar em detalhes, pois já escrevi
um artigo sobre isso: “Denúncias episódio V – o ômega-6 contra-ataca”.
Um segredo para um consumo
elevado de gorduras boas, sem engordar, seria consumi-las sem carboidratos. Você
poderá comê-las com vegetais e/ou com proteínas.
- Monoinsaturadas: esses óleos não se oxidam com rapidez no corpo e
são menos sensíveis à luz e ao calor, por isso o azeite é a melhor pedida para
cozinhar.
O azeite mais top é o extra
virgem prensado a frio. Amêndoas e abacates são ótimos também, especialmente quando
consumidos frescos e crus, pois são ricos em lipases, que são as enzimas que
quebram a gordura no organismo.
Outras
fontes importantes: amendoim,
nozes, castanhas, pinhão, pistache (se você
não tem certeza acerca da sua masculinidade, cuidado na pronúncia desta palavra, pois ela poderá te entregar, heim!).
- Óleos poliinsaturados: não use pra cozinhar! São coisas do tipo canola,
girassol e milho. Eles são ricos em ômega-6 como mostrei no quinto episódio da
série de denúncias (citada acima), e prejudicam o balanço do ômega-3 no
organismo. Percebam que nem citei o de soja, haja vista que esta é um
verdadeiro lixo para a saúde (clique neste link para conhecer mais).
Ficamos por aqui. No próximo
artigo falarei sobre aquele tecido adiposo que teima em não sumir (stubborn
fat) e da importância da DG nesta empreitada, além, é claro, dos carboidratos.
Até lá!
ATENÇÃO: Essa série contém 12 partes. Continue a leitura acessando:
- PARTE 3: UNDEREATING II
- PARTE 4: UNDEREATING III
- PARTE 5: UNDEREATING IV
- PARTE 6: OVEREATING I
- PARTE 7: OVEREATING II
- PARTE 8: OVEREATING III
- PARTE 9: DG Vs. Outras dietas/ DG e o treinamento com pesos
- PARTE 10: Perguntas e respostas
- PARTE 11: Efeitos colaterais da Dieta do Guerreiro
- PARTE 12: Relato de casos
FERNANDO PAIOTTI
Personal Trainer e Consultor Online
CREF 151531-G/SP
Para conhecer meus serviços de consultoria online, currículo, fotos de alguns alunos e muito mais, clique AQUI ou envie email para: fernando.paiotti@gmail.com
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