TUDO SOBRE A DIETA DO GUERREIRO – THE WARRIOR DIET – PARTE 7

Fala rapaziada!
No artigo de hoje iremos discutir sobre os macronutrientes na fase do overeating. Boa leitura!

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Mujahedin

 QUANTO ÀS COMIDAS:

Cozinhe a sua própria comida, isso celebra auto respeito e é muito importante para que você saiba exatamente o que está comendo.

Com exceção das verduras das saladas, dê preferência para comidas quentes, aquecidas, já que isso estimula o sistema imunológico. Algumas flavonas dos vegetais, por exemplo, são mais bem absorvidas nesta situação. Além disso, o sistema digestivo é mais eficiente com a temperatura elevada do que fria/gelada, e dá mais sensação de satisfação, bem-estar.

Esse fato de aquecer vale inclusive para os vegetais tipo legumes, mas há um porém: eles devem ser todos cozidos no vapor. Caso você os ferva em água, você estará perdendo nutrientes para a panela e, posteriormente, para o ralo. (Se não sabe fazer legumes no vapor, dê uma pesquisada na internet). Curiosidades:

- Tomate – só uma parte do licopeno que ele possui é absorvido no estado cru.
- Brócolis e couve flor – ricos em Indole-3-carbinol, uma flavona que é mais bem aproveitada quando aquecida. Ela serve para proteger o corpo contra os efeitos do estrogênio, ajudando o fígado a eliminar os derivados desse hormônio, além de nos proteger contra alguns tipos de câncer.
- Família da abóbora: ótima em minerais e vitaminas, um dos melhores alimentos para o trato digestivo.

SOBRE AS PROTEÍNAS:

As proteínas são o melhor alimento que existe. Elas fornecem os aminoácidos que o corpo precisa para as suas funções vitais e podem se transformar em carboidrato ou gordura em nosso organismo. Digo que elas são as mais especiais pois estes dois não conseguem fazer o caminho inverso, ou seja, não conseguem virar proteína.

- CARNES: A melhor pedida, em minha opinião, é a carne vermelha, mas sou suspeito para falar dela uma vez que tenho uma dependência pesada por esta iguaria, não é brincadeira, é um verdadeiro vício. Além de fornecer as proteínas necessárias, a carne ainda aumenta a virilidade do homem. Pesquisas feitas com vegetarianos e carnívoros mostraram que os segundos produzem muito mais esperma, mais testosterona e têm maior potência sexual em relação aos primeiros. Vai de cada um escolher o que comer...

Procure comer carnes orgânicas, para evitar o consumo daqueles lixos que vêm no alimento como antibióticos, hormônios, pesticidas e outros tóxicos.



- OVOS: aqui não há o que acrescentar, leia a série sobre ovos (clique aqui) do site que será muito mais completo. Consuma ao menos uma gema para cada quatro claras, segundo recomendação do autor.

- LATICÍNIOS: compre os orgânicos. Uma boa pedida de queijo é ricota ou cottage. Consumir laticínio gorduroso não é legal, com exceção do leite de vaca natural (recém tirado).

Conversando com uma veterinária, um tempo atrás, descobri que o leite pasteurizado é de qualidade muito superior ao UHT, de caixinha, e contém maior quantidade de nutrientes. Portanto, se você não tiver acesso a uma vaca ou ao leite in natura, tente, sempre que possível, consumir o pasteurizado. (Não quero entrar muito em detalhes já que pretendo escrever uma série sobre o leite no futuro).

- WHEY: não o tome no under. Nada de industrializados, aqui é tudo natural!

- LEGUMINOSAS: os produtos vegetais tipo feijão, ervilhas e lentilhas são boas fontes de fibras e proteínas. Li que as leguminosas eram a principal fonte proteica dos guerreiros, acredito que dos gladiadores, da Roma antiga. Feijões contêm boas quantidades de L-dopamina, que aumenta a dopamina no seu cérebro e regula a testosterona e a virilidade, ou seja, pode ter um fator afrodisíaco.

Procure rotacionar as fontes de proteína, já que o consumo diário, exagerado e prolongado de alguma em especial, como no nosso caso, tende a desenvolver intolerância e alergias no organismo.


SOBRE AS GORDURAS

O destaque fica com as monoinsaturadas e a proibição, com a gordura hidrogenada e as margarinas.
É de extrema importância o consumo adequado dos ácidos graxos. Não vou entrar em detalhes, pois já escrevi um artigo sobre isso: “Denúncias episódio V – o ômega-6 contra-ataca”.

Um segredo para um consumo elevado de gorduras boas, sem engordar, seria consumi-las sem carboidratos. Você poderá comê-las com vegetais e/ou com proteínas.

- Monoinsaturadas: esses óleos não se oxidam com rapidez no corpo e são menos sensíveis à luz e ao calor, por isso o azeite é a melhor pedida para cozinhar.

O azeite mais top é o extra virgem prensado a frio. Amêndoas e abacates são ótimos também, especialmente quando consumidos frescos e crus, pois são ricos em lipases, que são as enzimas que quebram a gordura no organismo.

Além disso, as amêndoas ainda são ricas em vitaminas, minerais, como o zinco, e proteínas.
Outras fontes importantes: amendoim, nozes, castanhas, pinhão, pistache (se você não tem certeza acerca da sua masculinidade, cuidado na pronúncia desta palavra, pois ela poderá te entregar, heim!).

- Óleos poliinsaturados: não use pra cozinhar! São coisas do tipo canola, girassol e milho. Eles são ricos em ômega-6 como mostrei no quinto episódio da série de denúncias (citada acima), e prejudicam o balanço do ômega-3 no organismo. Percebam que nem citei o de soja, haja vista que esta é um verdadeiro lixo para a saúde (clique neste link para conhecer mais).

Ficamos por aqui. No próximo artigo falarei sobre aquele tecido adiposo que teima em não sumir (stubborn fat) e da importância da DG nesta empreitada, além, é claro, dos carboidratos. Até lá!



ATENÇÃO: Essa série contém 12 partes. Continue a leitura acessando: 
- PARTE 1: INTRODUÇÃO
- PARTE 2: UNDEREATING I
- PARTE 3: UNDEREATING II
- PARTE 4: UNDEREATING III
- PARTE 5: UNDEREATING IV
- PARTE 6: OVEREATING I
- PARTE 7: OVEREATING II
- PARTE 8: OVEREATING III
- PARTE 9: DG Vs. Outras dietas/ DG e o treinamento com pesos
- PARTE 10: Perguntas e respostas
- PARTE 11: Efeitos colaterais da Dieta do Guerreiro
- PARTE 12: Relato de casos


FERNANDO PAIOTTI
Personal Trainer e Consultor Online
CREF 151531-G/SP


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