TUDO SOBRE A DIETA DO GUERREIRO – THE WARRIOR DIET – PARTE 8

Fala rapaziada! Hoje terminaremos de falar sobre o overeating e sobre todo o projeto de alimentação da dieta do guerreiro. Boa leitura!

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SOBRE AQUELA GORDURA QUE NÃO QUEIMA (stubborn fat)

Escolhi traduzir a expressão desta maneira (no lugar de "teimosa") porque é realmente o que alguns depósitos de gordura são em nosso corpo: indestrutíveis, impossíveis de se queimar e de se aproveitar.

Para o autor, a “stubborn fat” é um tecido adiposo de baixíssimo metabolismo. Isso ocorre por conta da péssima circulação sanguínea da região e do tipo de receptores hormonais que possui: temos os alfa e os beta, sendo que a queima de gordura ocorre quando o segundo grupo é ativado, ou seja, há um predomínio de receptores alfa naquele tecido adiposo eterno.  Para piorar a situação, ele ainda possui grande afinidade com estrogênio, o hormônio feminino, fato que aumentará ainda mais o acúmulo de gordura, criando um círculo vicioso.



Ele ocorre por conta de uma péssima dieta, pela ineficiência na desintoxicação de derivados do estrogênio em nosso organismo e pela sensibilidade a certos alimentos ou produtos químicos. Podemos ainda citar como causa o consumo excessivo de carbos, especialmente os refinados, que a longo prazo irá gerar insensibilidade à insulinaPor conta disso, os vegetarianos estão muito mais propensos ao mal da stubborn fat (bem feito...mals ae, mas não resisti).

Caso você queira comprometer ainda mais o metabolismo das gorduras, faça uma alimentação pobre em ômega-3, minerais e vitaminas, pois assim a merda estará completa. Saiba que o baixo consumo de proteínas piora ainda mais o quadro, já que ela será substituída por outros macronutrientes. 

No homem, ela pode estar relacionada também ao envelhecimento, uma vez que produzimos menos testosterona conforme ficamos mais velhos, aumentando proporcionalmente os níveis de estrogênio: quanto mais coroa, mais enzima aromatase você produz.

Como se prevenir:

- fique longe de dietas da moda!! Normalmente ocorre um efeito rebote quando se finaliza este tipo de dieta, ganhando ainda mais tecido adiposo do que outrora. A gordura dessa segunda geração é ainda mais indestrutível do que a da primeira: quanto maior a sua flutuação de peso, num curto espaço de tempo, mais massa gorda você ganhará quando ocorrer uma estabilização.

- Não coma alimentos que lhe deem alergia ou que lhe gerem alguma sensibilidade.

- Utilize os orgânicos, assim você diminui o consumo de antibióticos e outras porcarias presentes nas carnes, além dos agrotóxicos nas plantas.

- Evite álcool, de preferência não beba, pois ele atrapalha a capacidade de o fígado desintoxicar o organismo contra os males do estrogênio, além de prejudicar o metabolismo e a síntese proteica.

- Controle sua insulina

- Pratique exercícios.

                                                                                                                                            

SOBRE OS CARBOIDRATOS

O bom de colocar o carbo para o final da refeição é que assim você não o consome em demasia e não gera uma produção muito excessiva de insulina. Quando ingeridos depois dos vegetais, proteínas e gorduras, o índice glicêmico deles será automaticamente reduzido.

Saiba que as frutas não são a melhor pedida de carbos para a refeição principal, mas sim os legumes e cereais, com destaque para cenoura, beterraba, moranga, abóbora, arroz integral, quinoa e aveia.
O trigo não é muito recomendado pois muitas pessoas têm problemas com ele. Tal fato se deve à proteína conhecida por glúten, que gera reações alérgicas e/ou destruição das vilosidades intestinais (prejudicando a absorção de nutrientes pelo organismo).

Por fim, ainda é possível comer os carbos simples, mas só depois que você já estiver beeeem satisfeito. Não é uma conduta inteligente, mas você pode mandar algum doce.

Ameríndios do norte do continente.

CONSIDERAÇÕES FINAIS

- SOBRE O ÍNDICE GLICÊMICO (IG): é um índice que mostra quanto de insulina o corpo secreta quando alguma comida/bebida é introduzida no sangue.

Um mesmo alimento pode ter IGs diferentes dependendo de como foi preparado. Quando você adiciona leite, fibras, manteiga, azeite e ácidos graxos essenciais a uma receita, você acaba abaixando o IG dela.

- FIBRAS: mantêm a insulina balanceada, sob controle, alimentam as bactérias boas, promovem peristaltismo, protegem contra câncer e baixam o colesterol.

- VINAGRE DE MAÇÃ: boa fonte de enzimas e minerais, mas aumenta a acidez corporal e alimenta bactérias ruins, portanto, utilize com moderação.

- VINHO: bom para digestão, pois contém enzimas. As flavonas protegem o coração e também destroem os radicais livres. O problema é que ele contém uma quantidade considerável de álcool, então, evite consumi-lo ou o faça com moderação.

- O QUE NÃO É PERMITIDO NA DG: Açúcar refinado, aquelas merdas daqueles docinhos de padaria/doceira e a gordura hidrogenada.

No próximo artigo da série, faremos uma comparação entre a Dieta do Guerreiro e outras mais comuns, como a sedentária, a zero carbo e a clássica de 3 em 3 horas. Além disso, discutiremos as melhores formas de aliarmos esse estilo de vida à musculação, no que diz respeito à parte de treinamentos. Até lá!



ATENÇÃO: Essa série contém 12 partes. Continue a leitura acessando: 
- PARTE 1: INTRODUÇÃO
- PARTE 2: UNDEREATING I
- PARTE 3: UNDEREATING II
- PARTE 4: UNDEREATING III
- PARTE 5: UNDEREATING IV
- PARTE 6: OVEREATING I
- PARTE 7: OVEREATING II
- PARTE 8: OVEREATING III
- PARTE 9: DG Vs. Outras dietas/ DG e o treinamento com pesos
- PARTE 10: Perguntas e respostas
- PARTE 11: Efeitos colaterais da Dieta do Guerreiro
- PARTE 12: Relato de casos


FERNANDO PAIOTTI
Personal Trainer e Consultor Online
CREF 151531-G/SP


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