A ideia desta série é expor algumas receitas (todas de minha autoria) para quem quer dar uma variada no cardápio. Esqueçam essas coisas de “frango maromba com whey”, “brigadeiro anabólico”, “jiló proteico”, etc, etc, etc, porque aqui não é o lugar de showzinho!
Em nenhuma receita desta série eu irei utilizar suplementos ou tentarei pagar de fodão da cozinha maromba, fitchef ou coisas do tipo. E deixo claro que não estou tentando lançar nenhuma modinha...
Serão receitas simples, sem ingredientes excêntricos ou com aquele monte de viadagem que vemos por aí (vocês sabem do que estou falando...), que qualquer pessoa que goste de qualidade de vida, marombeiro ou não, poderá fazer, inclusive a sua avó, sua tia de 45 anos ou seu priminho punheteiro de 12 aninhos.
Vou pensar também no seu bolso, sendo assim, a ideia é que a coisa seja boa e barata, ao alcance de todos, inclusive boicotando as indústrias de suplementos, vendedores e estabelecimentos comerciais variados.
Para maiores informações, leiam este artigo das minhas crônicas da musculação: “A modinha das receitas maromba” (clique aqui), que é o prólogo desta coletânea “Receitas do Fernandão”. Lá vocês entenderão melhor as minhas críticas dentro de todo este contexto.
FRANGÃO EMPANADÃO DO FERNANDÃO
Essa é a
minha versão nuggets gigante, porém, comendo frango de verdade e não pelanca/CMS
com gordura e crocância.
É uma ótima
pedida para quem não aguenta mais comer peito de frango grelhado ou cozido,
muito menos sentir aquele delicioso aroma da ave.
A ideia para
a receitinha veio do bife à milanesa da minha avó. O negócio é gostoso, mas é
escroto na gordura, então, adaptei:
INGREDIENTES:
- Filés de
peito de frango
- 1 ovo
- farinha de
rosca
- aveia
- Temperos
(muita pimenta, orégano, chimichurri)
PREPARO:
Bata o ovo
como se fosse fazer um omeletinho, junto dos temperos.
Feito isso,
vamos empanar. Num prato, coloque bastante aveia e um pouco de farinha de
rosca. Esfregue o franguinho no ovo, pra ficar melecado, e depois jogue o bicho
na farinhada, para grudar.
Vá fazendo
isso e lotando uma assadeira com os filés.
Agora é só
levar ao forno pré-aquecido. Gosto de deixar no mínimo, a 150°, por 1 hora.
Quando dá 30 minutos, eu os viro com um garfo pra tostar dos dois lados. Se bem
feito, o filezinho fica até crocante.
VALOR NUTRICIONAL (100g)
Aveia (30g
ou 2col sopa): 104cal, 4,3g P, 17g de C, 2,2g de G
Um ovo
inteiro: 70cal, 5,76g P/ 0,5g de C/ 5,18g de G
Peito de
frango (100g): 159cal, 32g de P, 0r de C, 2,5g de G
Legenda: P (proteína), C (carbo) e G
(gordura).
COMENTÁRIOS FINAIS:
Se você
achar a comida meio seca, faça um molhinho caseiro de cebola, alho, manjericão,
salsinha, pimenta e tomate e jogue por cima. Fica top.
Normalmente
eu faço um monte dessas porras de manhã e como durante o dia todo.
Para
aproveitar essa uma hora de forno ligado, coloque umas batatas inglesas (com
casca e tudo, obviamente) nos cantos da assadeira, assim elas servirão de
acompanhamento.
Uma dica é
enchê-las de furos com um garfo ou cortá-las em canoa e distribuir pela assadeira.
“Oh, Fernandão! Poxa, amigo, mas e o frango com
batata doce?????”
Ficamos por
aqui! No próximo capítulo vou ensinar a fazer um termogênico caseiro que vai
derreter até o copo. Até lá!
FERNANDO PAIOTTI
Personal Trainer e Consultor Online
CREF 151531-G/SP
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