A ideia desta série é expor algumas receitas (todas de minha autoria) para quem quer dar uma variada no cardápio. Esqueçam essas coisas de “frango maromba com whey”, “brigadeiro anabólico”, “jiló proteico”, etc, etc, etc, porque aqui não é o lugar de showzinho!
Em nenhuma receita desta série eu irei utilizar suplementos ou tentarei pagar de fodão da cozinha maromba, fitchef ou coisas do tipo. E deixo claro que não estou tentando lançar nenhuma modinha...
Serão receitas simples, sem ingredientes excêntricos ou com aquele monte de viadagem que vemos por aí (vocês sabem do que estou falando...), que qualquer pessoa que goste de qualidade de vida, marombeiro ou não, poderá fazer, inclusive a sua avó, sua tia de 45 anos ou seu priminho punheteiro de 12 aninhos.
Vou pensar também no seu bolso, sendo assim, a ideia é que a coisa seja boa e barata, ao alcance de todos, inclusive boicotando as indústrias de suplementos, vendedores e estabelecimentos comerciais variados.
Para maiores informações, leiam este artigo das minhas crônicas da musculação: “A modinha das receitas maromba” (clique aqui), que é o prólogo desta coletânea “Receitas do Fernandão”. Lá vocês entenderão melhor as minhas críticas dentro de todo este contexto.
TERMOGÊNICO CASEIRÃO DO FERNANDÃO
Esta merda
tóxica e venenosa, intitulada termogênico caseirão do Fernandão, eu criei sem
querer, querendo.
A ideia era
a de fazer uma parada natural, com vários antioxidantes, que fosse barata, que
boicotasse esses risíveis pré-treinos que vendem nas lojas e que desse
resultados.
Sinceramente,
nunca consegui beber essa merda numa boa, sempre faço careta e assumo
que já vomitei uma vez. Preparados para derreterem até o copo?
INGREDIENTES:
- Chá verde
- Pó de
guaraná
- Gengibre
- Canela
PREPARO:
Primeiramente, leia a série
de cada um dos ingredientes clicando nos nomes deles acima.
Aqueça água,
mas sem deixar ferver para valer. Coloque o chá verde numa xícara, despeje o
líquido caliente e tampe por três miojos, digo, minutos.
Jogue todo o
conteúdo num liquidificador, inclusive com as folhas, acrescente uma colherada
bem grande de pó de guaraná, um pedaço de gengibre, gelo e ponha canela a
gosto.
O segredo é
não colocar muito líquido, assim você terá pouca coisa para beber no final e
irá me agradecer depois.
Sinceramente,
a mistura fica com um sabor de terra com tapa na cara. Quando viro um grande
gole, eu quase sinto que estou saindo do meu próprio corpo, entrando num estado
espiritual X, de tão ruim que é a parada.
Para
resumir: bateu, virou, não gorfou, dançou...
VALOR NUTRICIONAL
Sei lá...
COMENTÁRIOS FINAIS:
A
brincadeira serve como pré-treino e pré-aeróbio em jejum ou qualquer outro tipo
de aeróbio. O problema é que, em jejum, a chance de você passar mal com a
misturança é grande, portanto, vá com calma.
O que torna o shake termogênico são as catequinas do chá verde, o gingerol do gengibre e a
cafeína do pó de guaraná e do chá. A canela eu ponho mais para dar gosto e por
ação indireta, já que ela não é um termogênico propriamente dito.
Deixo claro
que para quem tem intuito de perder gordura corporal, só tomar este chazinho
sabor bosta não vai adiantar nada. Fique atento à dieta e a mantenha cada vez
mais hipocalórica, com um aporte suficiente de proteínas e gorduras saudáveis.
“Oh, Fernandão! Poxa, amigo, mas e o pré-treino
Jegue 20D com whey sabor cookies da vovó?????”
Tá lá na
putaquetepariu!
Ficamos por
aqui! No próximo capítulo vou ensinar a fazer alguma coisa saborosa. Até lá!
FERNANDO PAIOTTI
Personal Trainer e Consultor Online
CREF 151531-G/SP
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